2024年07月20日   星期六
党群建设

三室党支部召开专题组织生活会

发布日期:2023-08-29 浏览次数:232

    8月29日上午,三室党支部召开学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会,会议由支部书记秦经刚主持,全室职工党员及积极分子参会。

    会上,秦经刚书记带领大家深入学习贯彻习近平总书记重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》,学习中国科学院院长侯建国署名文章《努力抢占科技制高点 加快实现高水平科技自立自强》,并传达中国科学院2023年夏季党组扩大会议精神等。

    会议指出,加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。因此,党的二十大报告突出强调要加强基础研究、突出原创、鼓励自由探索。会议还强调,国家科研机构要把抢占科技制高点作为核心任务,加强党的全面领导,大力弘扬科学家精神,以党的政治优势、组织优势充分激发科研人员勇攀科技高峰的信心和决心,把个人学术追求融入国家发展大局。

    随后其他党员依次发言,将按照总书记“边学习、边对照、边检视、边整改”要求,在学习中深化理解认识,在实践中强化工作落实,作为科研国家队,勇担实现高水平科技自立自强的时代使命。