2024年04月18日   星期四
党群建设

三室党支部开展弘扬科学家精神党课

发布日期:2023-11-28 浏览次数:123

    11月27日上午,三室党支部召开支部党员大会,集中开展弘扬科学家精神的主题教育党课,会议由支部书记秦经刚主持,全室职工党员及积极分子参加了本次活动。

    会议指出:科学无国界,科学家有祖国,爱国是科学家精神的第一要义。在激烈的国际竞争中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。在新时代的伟大征程上,广大科技工作者一定能够自觉践行、大力弘扬科学家精神,砥砺“以身许国,何事不可为”的勇毅担当,激扬“敢为天下先”的创造豪情,勇立潮头、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

    会议进一步宣贯了中央八项规定及其精神内涵。作为一名合格的共产党员,必须认真执行八项规定,杜绝“四风问题”。这对于我们党始终保持党的先进性和纯洁性具有十分重要的意义。

    之后,秦经刚书记又带领全体党员讨论耿亮亮同志预备党员转正事宜,与会党员全票通过了耿亮亮同志预备转正的决定。