2024年04月18日   星期四
学生活动

第一届健康所-智能所-等所三室实验室联谊成功举办

发布日期:2023-04-13 浏览次数:101

在智能所陈池来研究员、健康所李海研究员和等离子体所秦经刚研究员的大力支持下,于2023年4月13日,由智能所的智能微系统实验室主办的第一届 “健康所-智能所-等所实验室联谊会”,成功在徽羽羽毛球馆举办。本次活动以打羽毛球为主题,为三个研究室的全体学生提供了一个放松身心、促进交流的绝佳机会。徽羽羽毛球馆内欢声笑语不断,展现了学术界的活力和团队协作的重要精神。

同时,陈池来老师和李海老师分别发表了激励人心的讲话。陈老师鼓励同学们要加强相互之间的交流,强调了保持良好身体素质的重要性。他表示,这次活动不仅是为了促进学术交流,更是为了培养团队协作精神和提高身体素质,希望同学们在活动中能够互相激励,共同进步。

李老师则通过他与陈老师长达十几年的友谊为例,鼓励同学们珍惜时光,珍惜彼此间的友谊。他强调说,学术之路上的伙伴关系是宝贵的财富,要珍惜并保持长久的联系。他的言辞让在场的学生们深感鼓舞与启发。

活动组织者表示,通过组织这样的联谊活动,不仅锻炼了组织能力,也提高了为大家服务的意识,同时,加强了不同研究室学生之间的联系,也为未来的学术合作打下了坚实基础。参与者纷纷表示,这样的活动既丰富了他们的课余生活,也促进了团队精神的培养。

此次三所联谊活动的成功举办,为今后的学术交流和团队合作树立了榜样。期待未来更多类似的活动,让学术界的精英们在轻松愉快的氛围中交流学术思想,共同推动科研事业的蓬勃发展。