2024年04月18日   星期四
学生活动

哈工程大三学生参加三室夏令营实习

发布日期:2023-06-20 浏览次数:137

2023630哈尔滨工程大学三位大三学生来等离子体所三室展开了一场充满科研活力的夏令营实习之旅。实验室大门敞开,师生热情相迎,共同探寻了超导研究的奥秘。

夏令营伊始,实验室老师进行了生动而详尽的介绍,阐述了三室的主要研究方向和堆学生的培养计划。这为学生们提供了深入了解三室主要研究方向的机会,激发了他们对科学研究浓厚的兴趣,同时对超导研究有了一定认识。

随后,高年级学生分批带领新生熟悉实验室环境,详细讲解实验操作,助力学生们快速适应科研模式。尤其是在超导材料和超导应用方面的实验测试和仪器设备操作中,学生们深入的应用了自己所学的相关专业知识,感受到了理论与科研相结合的魅力,激发了他们对超导领域极大的兴趣。

除了紧张的科研实验环节,学生们还参与了实验室的运动项目,主要是羽毛球和篮球。这不仅锻炼了身体,也促进了同学对科研生活不一样的认识,加深了同学之间更紧密的交流,为实习氛围增添了融洽的色彩。

夏令营实习的每个环节都充满了活力和新奇,哈尔滨工程大学的学生们在等离子体所三室度过了充实而难忘的时光,为未来科研之路奠定了坚实的基础。期待这次夏令营实习成为他们科研生涯中一段难忘的回忆。