2024年04月18日   星期四
科研动态

CRAFT 2023第三季度工作汇报会召开

发布日期:2023-11-06 浏览次数:81

  11月2日-3日,聚变堆主机关键系统综合研究设施(CRAFT)2023年第三季度工作汇报会举办。CRAFT工程指挥部成员、所领导、各系统负责人、总师办和工程办人员参加会议。

  CRAFT各系统从计划、关键技术、质量、文档、安全、人才培养等方面汇报了本季度的研发进展及存在的问题,并进行热烈讨论和交流。项目工程总指挥李建刚、所长宋云涛在总结发言中肯定了项目团队取得的成绩,并对下一阶段工作提出明确要求。各系统要秉持风险意识,严把质量关和安全关,紧盯项目进度,确保按期完成目标任务。要加强科研和前瞻性技术研究,做到关键技术自主可控,实现设备国产化率100%目标。要加强国内外学术交流合作,为未来聚变堆建设培养工程技术和管理人才。

  会议间隙,项目团队人员参观访问了荣成石岛湾的第四代商用高温气冷堆核电站和第三代核电站CAP1400,了解工程管理、机组运行情况,就核电关键技术、运行、设备制造国产化等问题进行交流。

会场

参观交流