2024年04月18日   星期四
学生活动

第二届健康所-智能所-等所三室联谊会成功举办

发布日期:2023-12-26 浏览次数:106

2023年12月25日,健康所医学影像研究室成功主办了第二届“健康所-智能所-等所实验室联谊会”于交叉科研南楼608会议室隆重举办。以“砥志研思,博采众长”为主题的此次联谊会,旨在为实验室学生提供一个学术交流、思想碰撞、团队协作的平台。

活动伊始,三位教授为大家带来激励的开场致辞:

陈池来老师: 对于活动的成功举办表示高度赞扬,称赞了活动的卓越组织和多样形式,为学生展现能力提供了新的平台。

李海老师: 在第一届非常成功的基础上,强调了学术交流的关键性,鼓励学生通过学术汇报形式,直接进行学术沟通和交流是非常高效且有意义,能正向促使交叉学科中的思想激发和创新。

秦老师: 对于活动的成功举办表示肯定,鼓励学生要相互学习,保持谦虚好学地学习态度,不断在不同学科领域的科研思维和方向中进行深度思考和知识碰撞。

接下来,智能所李青楠博士、等离子体物理研究所吴逸飞博士(代表赵川漪博士)、健康所博士分别进行了精彩的学术汇报。

通过这些演讲,学生们展开了深度而激烈的讨论,对于各自领域有了更为全面的认识。

由于当天是圣诞节,刘锦博士及健康所所有成员为大家准备了丰盛的晚餐,同时为场地营造了温馨的圣诞氛围。晚餐后,大家进行了掼蛋游戏、狼人杀、桥牌等多样化的娱乐活动,共度了一个充实而欢快的夜晚。

此次联谊会不仅加强了各实验室学生之间的交流,更为学术交流和团队协作搭建了坚实的桥梁。期待未来的联谊活动继续促进科研人员之间的深度交流与合作。